집에서 요리를 하다 보면 종종 음식이 남게 된다. 많은 사람들이 남은 음식을 그대로 버리거나 반복해서 같은 방식으로 먹는 경우가 많지만, 약간의 창의력을 더하면 새로운 요리로 변신시킬 수 있다. 남은 재료를 활용하면 음식 낭비를 줄이고, 경제적으로도 도움이 된다. 이번 글에서는 남은 음식을 활용한 다양한 창의적인 요리 아이디어를 소개한다.1. 남은 밥으로 만드는 간편 요리1) 볶음밥남은 밥은 볶음밥으로 활용하면 가장 쉽고 맛있게 변신할 수 있다.재료: 남은 밥, 각종 채소(당근, 양파, 파 등), 계란, 간장, 기름만드는 방법팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 채소를 볶는다.계란을 넣어 스크램블한 후, 남은 밥을 넣고 함께 볶는다.간장과 후추로 간을 맞추고 마무리한다.2) 주먹밥밥을 활용한 또 다른 방법은 ..