칼은 주방에서 가장 자주 사용하는 도구 중 하나지만, 잘못 사용하면 부상을 입을 위험이 크다. 올바른 사용법과 안전한 보관법을 익히면 더욱 효율적이고 안전하게 요리를 할 수 있다. 이번 글에서는 칼을 올바르게 사용하는 방법과 안전하게 보관하는 법을 소개한다.1. 올바른 칼 사용법칼을 사용할 때는 손을 보호하면서도 효율적으로 자를 수 있도록 적절한 기술이 필요하다.1) 기본적인 칼 잡는 방법칼을 제대로 잡아야 안정적으로 사용할 수 있으며, 손을 보호할 수 있다.칼의 손잡이를 손바닥 전체로 감싸듯이 단단히 잡는다.검지는 칼날 위쪽에 올리지 않고 손잡이에 둬야 한다.칼이 미끄러지지 않도록 손잡이를 단단히 고정하고 사용한다.2) 손가락 보호하는 법반대손으로 재료를 잡을 때 손가락을 안쪽으로 구부려야 한다.손가락..